Что делать, если вы стали жертвой обмана?

Заметка

Существенным плюсом лечения в Израиле является то, что это цивилизованная демократическая страна. В отличие от некоторых азиатских стран, активно развивающих медицинский туризм, Израиль хорошо интегрирован в международные и европейские правовые институты, поэтому  любой человек в Израиле, в том числе и турист, защищен законом.

Если вы на собственном опыте узнали, как обманывают при лечении в Израиле, вы можете подать жалобу на недобросовестное агентство в министерство здравоохранения или полицию, также вы можете обратиться в суд с требованием о возмещении ущерба. Адвокаты в Израиле работают за процент от возмещенной суммы, поэтому вам не нужно будет заранее оплачивать их услуги. Определенные расходы может повлечь независимая экспертиза, если речь идет о врачебной ошибке.

Как не стать жертвой мошенников?

Многих беспокоит перспектива быть обманутыми представителями работников сферы медицинского туризма в Израиле. Результаты поиска «Лечение в Израиле обманывают» удручают, пестря пугающими заголовками о пропавших деньгах, погибших от рук бессердечных врачей родственников и полного безразличия от бывших соотечественников.

Однако лучше отбросить эмоции и подойти к вопросу конструктивно, определив для себя меры безопасности и способ организации лечения. При верном подходе, можно обезопасить себя от неприятных ситуаций и неоправданных расходов.

Прежде чем говорить о том, что следует сделать, чтобы минимизировать риск оказаться в неприятной ситуации, важно определить разницу между агентствами и медицинскими организациями.

Клиники и больницы являются профессиональными медицинскими учреждениями. Будучи таковыми, они работают строго в соответствии с законодательством и их деятельность находится под постоянным контролем. Они должны соответствовать определённым профессиональным стандартам, а в Израиле эти стандарты очень высоки. Нет никакой дискриминации по отношению к пациентам – подход к лечению одинаковый для всех.

Агентства – это совсем другая история. Как и в случае с любой другой посреднической организацией, они могут оказать как первоклассное обслуживание, так и абсолютно ужасное. К сожалению, не существует никаких нормативов или законов, регулирующих качество оказания услуг со стороны любых видов агентств, включая медицинские.